24/junho/2015
Nutricionista do Município Juliana Kohler, fala sobre manipuladores de alimentos voltado para todas as merendeiras das escolas municipais
Na ultima quinta-feira (18/06/2015) foi realizado na sala de reuniões da secretaria de educação, pela nutricionista do Município Juliana Kohler, um curso para manipuladores de alimentos voltado para todas as merendeiras das escolas municipais. O curso teve como objetivo melhorar a preparação dos alimentos, que envolve desde a retirada até o prato final servido na mesa para os alunos. Nesse momento, foram abordados vários pontos importantes, tais como, o que são contaminantes, onde eles são encontrados e como eles podem afetar o meio em que é produzido o alimento. Além disso, retratou-se a importância de pequenas mudanças como lavar várias vezes as mãos, cuidar a temperatura e tempo de armazenamento dos alimentos fora da refrigeração, limpar adequadamente o estoque e ambiente de trabalho e higiene pessoal como forma de prevenir as principais DTAS que são doenças transmitidas pelos alimentos. Ao fim do curso foi reforçada novamente a importância que os manipuladores de alimentos têm em relação à alimentação da criança principalmente das creches, pois ainda estão desenvolvendo o sistema imunológico bem como sendo a escola o principal veiculo de educação nutricional. Dessa forma, o aluno vai ter um bom rendimento nos estudos e crescimento saudável.
FOTOS
Atualize o seu navegador para ter uma melhor experiência e visualização deste site. Atualize o seu navegador agora